Les Lignes

Sète, France

Situé au pied du mont Saint Clair et surplombant l’étang de Thau, Ôra s’installe sur un site privilégié. Au cœur d’un écrin de verdure, en continuité du front bâti sur le boulevard, ce « sous-bois » constitue un ilot de fraicheur, l’été.

 

Grâce à un jeu de terrasses, le projet, en R+5, réussit à s’insérer dans le tissu urbain avoisinant sans le dénaturer. La disposition des dalles créée une vibration et allège l’ensemble.

 

Des passerelles permettent d’unifier et fédérer le projet. Afin d’éviter une addition de blocs indépendants, quelques passerelles habitées, telles des jardins suspendus, relient les bâtiments les uns aux autres et créent une cohérence linéaire au projet.

 

Le projet bénéficie d’une double peau végétale pour rafraîchir les appartements. Côté Mont Saint-Clair, elle protège du soleil et des vues depuis la rue et constitue un support à la végétation grimpante.

 

En cours

Maître d’ouvrage — Promeo Patrimoine
Architecte mandataire — Nicolas Laisné Architectes
Architecte co-traitant — Rotunno Justman
Chef de projet — Mirella Verdes Montenegro
Equipe — Lucas Alezra, Olivia Siri, Hélène Vesin
Fluides et Thermique — Argetec.
VRD — CEAU
Contrôle — Socotec
Budget — 13 M€ HT
Surface — 7 615 m² Sdp
Démarche environnementale — RT 2012
Statut — Chantier en cours